Хлеб с рисом
Делать было нечего, решила эксперементировать..
Собственно, вот, что вышло… Мама говорит, что вкусно
А я запихиваюсь хлебцами, на диете же..
Ингредиенты для «Хлеба с рисом»:
- Рис (вареный) — 150гр
- Молоко (комнатной температуры) — 150 гр
- Дрожжи (свежие, не сухие) — 1 1/4 ч.л.
- Мед — 40 гр
- Мука пшеничная — 250 гр
- Соль — 3/4 ч.л.
Способ приготовления:
Смешиваем отваренный рис, дрожжи, молоко и мед.
В отдельной посуде смешиваем муку и соль. К муке добавляем смесь из риса, дрожжей, молока и меда. Замешиваем. Тесто получается липким. Оставляем отдыхать минут на 10-15.
Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. Достаем тесто и замешиваем. Форму смазываем растительным маслом.
Формируем тесто в шар, кладем его в форму и даем ему отдохнуть 1-2 часа.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем минут 25, потом убавляем огонь до 180 и печем до сухой палочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!