Начиналось все с Пасок

Итак, 2 года назад, не умея готовить ровным счетом ничего… ну кроме картошки жаренной, которая всегда получалась кашей, и яичницы с бутербродами, я встретила человека ради которого готова была на все… даже на такой отчаянный шаг(как мне казалось) — научиться готовить..

Получилось все не сразу, естественно… но… я вошла во вкус..

В преддверии Пасхи, я думала, что бы мне приготовить… Обычно Паски мы покупаем у бабушек, которые торгуют около моего дома своей выпечкой, но в этот раз я решила, что свое лучше… и пусть бы они не получились… Зато свое

В тот день я пропустила университет… Встала с хорошим настроением(а именно так и надо печь, когда имеешь дело с дрожжевым тестом, тем более в преддверии такого Дня!), закрыла окна, чтоб было тихо-тихо..

И вот, собственно, что вышло..

Всем понравилось, УРА!!! я была на 7м небе от счастья… мама пасок никогда не пекла, их делала моя бабушка… Бабуль, я продолжаю их печь… в 2012 будет 3 года)


Ингредиенты для «Пасхального Кулича»:

  • Мука пшеничная (500гр)
  • Молока (1 стакан)
  • Желток яичный(1шт)
  • Дрожжи(1/2 пакетика)
  • Масло сливочное или маргарин (100гр) — растопить
  • Сахар (100гр)
  • Соль (1/2ч.л.)
  • Цедра лимона
  • Изюм/орешки/цукаты (я добавляла только изюм)
  • Сахарная пудра (1/2 стакана)
  • Белок яичный (1шт)


Способ приготовления:

Дрожжи нужно развести в теплом молоке с 1 ст.л сахара и 1 ст.л. муки. Желтки растереть с сахаром. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить. 

Месить надо до появления пузырьков на тесте. Влить растопленное масло и еще раз хорошо вымесить, чтобы тесто вобрало себя масло. Добавить цедпу лимона, изюм и снова замесить.

Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место(у меня — чуть разогретая духовка).

Когда тесто увеличится в объеме, хорошо вымесить, выложить в форму (дно формы застелить бумагой для выпечки, а внутренние стенки смазать маслом и посыпать сухарями/мукой или манкой). Форму заполнить тестом на 1/3. Снова дать тесту подойти. Когда форма будет почти заполнена поднявшимся тестом, смазать яйцом и печь в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. 

Пока пекутся наши куличи делаем глазурь: Взбить белок, постепенно всыпая пудру. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.

Готовые куличи вынуть из формы, смазать глазурью, присыпать кондитерской посыпкой для украшения и поставить в теплую духовку, чтобы подсохла.

Заранее извиняюсь за качество фотографий… Скоро папуля привезет с рейса фотик, буду фотографировать и фотографировать!!!)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Julia Kokareva
Julia Kokareva
Было на сайте никогда
27 лет (07.10.1990)
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
все 16 Мои друзья