Рулет с Вареной Сгущенкой

Совсем сладко-сладко))

Ингредиенты для «Рулета с Вареной Сгущенкой»:

Для бисквитного коржа:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 5 ст.л. кефира (3,2 % )
  • 1 ч.л. соды без верха
  • щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 10гр)
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 300гр фундука

Для глазури:

  • 300гр сахарной пудры
  • 3 ст.л. кефира(3,2 % )
  • 50гр шоколада

 

Способ приготовления:

Для начала нужно обжарить и измельчить фундук в крошку. Остудить.

Готовим бисквитный корж: выливаем 1 банку сгущенки, к ней добавляем 5ст.л. кефира, соль, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.

Добавляем муку. Тесто должно получится консистенции похожей на густую сметану. Смазываем бумагу для выпекания растительным маслом. Выливаем все тесто и распределяем его равномерно по всему протвиню. Выпекаем при 180град примерно 20-25 минут

На горячий корж сразу выкладываем сгущенку. Так же равномерно распределяем ее по всей поверхности коржа, оставляя с 1й стороны небольшой краешек, чтоб при сворачивании рулета сгущенка не вытекла.

Посыпаем поверх сгущенки обжареный и измельченный фундук.

Сворачивать корж нужно аккуратно, потому что он очень горячий, чтоб не обжечь ручки. Даем ему полностью остыть.

Для глазури смешать сахарную пудру с кефиром. Покрываем глазурью остывший рулет.
Растапливаем шоколад на водяной бане и делаем узор кондитрским шприцом )


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
вкуснятина какая)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Julia Kokareva
Julia Kokareva
Было на сайте никогда
27 лет (07.10.1990)
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
все 16 Мои друзья