Австрийский Яблочный Штрудель

А как же без него?? Насмотрелась я передач с Александром Селезневым… и взяла на заметку его рецпет сего блюда (хи-хи)

Показалось мне все очень просто… на словах… Да, щааааааз

Тесто я месила три раза, потому что оно у меня беспощадно рвалось… но зато на третий раз… приловчившись, я все сделала правильно))

Вуаля!

 

Ингредиенты для «Австрийского Яблочного Штруделя»:

Тесто:

  • 210гр муки
  • 120 гр воды
  • 60гр растительного масла
  • 10 гр соли

Начинка:

  • 1 кг яблок
  • 170 гр изюма
  • лимонный сок(чтоб сбрызнуть яблоки)
  • 10 гр корицы
  • 100 гр орехов
  • 1 горсть сахара

 

Способ приготовления:

Готовим вытяжное тесто: к 210гр ПРОСЕЯННОЙ(!!!) муки добавить 120 гр воды и 60гр растительного масла. В конце добавить 10гр соли. Замесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Очень хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать на 20 минут в холодильник.

Приготовим яблочную начинку: Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать на мелкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Перемешать, добавить изюм.Затем добавить горсть сахара. Добавить корицу и измельченный грецкий орех. Все перемешать и дать настоятсья в холодильнике примерно 5-7 минут, чтоб яблоки пустили сок.

Займемся вытягиванием теста: Полотенце посыпать мукой. На тесто чуть муки насыпать, слегка его раскатываем и начинаем тесто очень тонко вытягивать на руках.Делайте это аккуратно и старайтесь не пальцами вытягивать, а боковой стороной кисти руки… Выкладываем тесто на полотно, руками растягиваем тесто по форме полотенца. После этого его обязательно нужно смазать растительным маслом, чтоб при выпечки слои теста не склеились.

Выкладываем яблочную начинку. Прежде чем выкладывать ее, яблоки нужно помять рукой, чтоб они дали сок. Яблоки прессумем и выкладываем на тесто. Заворачиваем штрудель в рулет при помощи полотенца. В конце шов должен остаться внизу. Лишнее тесто по бокам отрезаем и заворачиваем под низ. Штрудель смазать растительным маслом и выпекать при 230-240град примерно 20-25 минут))

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Julia Kokareva
Julia Kokareva
Было на сайте никогда
27 лет (07.10.1990)
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
все 16 Мои друзья