Овсяный Хлебушек
Альтернативный вариант хлебушку с отрубями. Сметелили за 1 день )
Ингредиенты для «Овсяного Хлеба»:
- Дрожжи сухие — 4 ч.л.
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 30 гр
- Молоко — 300 гр
- Яйцо для смазки
Способ приготовления:
Дрожжи смешать с мукой, хлопьями, солью и сахаром. Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до тех пор, пока не будет отлипать от рук. Ставим в теплое место на часа 2, накрыв посуду полотенцем. Опять обминаем и ставим в форму, чтоб опять подошло (1-2 часа).
Смазываем яйцом и посыпаем овсяными хлопьями
Печем при 200 градусах до золотистого цвета
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!