Круассаны

Идея о приготовлении слоеного теста зародилась во мне давныыыым-давно… Но как-то руки не доходили… А еще я боялась..

Но я нашла свободную минутку, а точнее вечер)) Накануне мы с мамой купили много-много свежих орехов… Но только я по своей неопытности завязала их в пакетике и оставила на ночь… Поэтому утром, когда мама проснулась и открыла их… увидела, что половина из них испортилась… Поэтому мы срочным образом спасали остальную половину))

Как Вы уже поняли, моя круассаны с орехами и сахаром))

Итак...


Ингредиенты для «Круассанов»:

  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Вода (холодная) — 1 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин, я использовала маргарин) — 200 г
  • Орехи
  • Сахар


Способ приготовления::
Делим масло или маргарин на 4 равные части и кладем в морозилку.

Постепенно добавляя холодную воду к муке, замешиваем тесто (пока не будет отставать от рук), когда готово — кладем на 10 мин в быструю заморозку (или на 15 мин в морозилку). 

— Тут надо отметить, что месила я ну ооооочень долго… не засекала… но мне казалось, что делаю я это целую вечность))К тому же еще и маникюр весь содрала… Поэтому в следующих рецептах я тесто вымешиваю уже в перчатках)) - 

На рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см, на него, на крупную терку, трем масло или маргарин. Сворачиваем пласт теста в конверт и кладем на 15 мин в быструю заморозку или на 20 мин в заморозку, потом достаем тесто и проделываем тоже самое (раскатываем, трем маргарин, сворачиваем в конверт и в морозилку) и так пока не используем весь маргарин.

Далее рубим орехи, кто как хочет… Я рубила не очень мелко, чтоб чувствовался вкус)) Смешиваем орехи с сахаром.

Далее раскатываем тесто, чуть присыпав мукой рабочую поверхность и тесто, чтоб не прилипало к скалке. От центра вырезаем треугольнички, высыпаем начинку нашу и сворачиваем от края к центра, чтоб получился круассанчик. Так проделываем с остальными

Выпекаем при 180 градусах до готовности… Минут 30.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Julia Kokareva
Julia Kokareva
Было на сайте никогда
27 лет (07.10.1990)
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
все 16 Мои друзья