Шоколадные Маффины
Мы купили новые формочки для маффинов… Нужно же было попробовать, какие они… и как же приятно работать с новым))не так ли?
Т.к. мамуля любит шоколад безумно, долго думать не пришлось… Маффины оооочень шоколаднеы… Внутри еще и начинка)))
Ингредиенты для «Шоколадных Маффинов»:
- масло сливочное(маргарин) — 75г
- шоколад (50гр в тесто и 50гр в крем) — 100гр
- сахар — 75 гр
- яйцо — 2 шт
- сметана(3ст л в тесто и 3 ст.л в крем) — 6ст.л.
- мука — 150гр
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар ванильный — 1пакетик
- соль (щепотка)
- кофе — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить глазурь.Шоко поломать, смешать в катрюле с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь и варить помешивая, пока не растопится шоко
Тесто. В другой кастрюльке смешать шоко и масло, варить, пока не растопится шоколад. Снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
В миске взбить яйца и соль в пену. Продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-маслянную массу порциями. Затем добавить муку смешанную с содой, размешать до однородной массы, тесто получается немного вязкое.Я еще добавила 2ст.л конька, а в другой раз добавила корицу.
Духовку нагреть до 180 град, формочки смазать сливочным маслом. Наполнить формочки меньше, чем на половину.
Затем в серединку положить наш крем. Заполнить крем оставшимся тестом не доходя до края.
Выпекать до готовности (минут 20-30).
Вынуть из формочек, дать чуть остыть и смазать оставшейся глазурью и кондитерской посыпкой )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!