Шоколадные Маффины

Мы купили новые формочки для маффинов… Нужно же было попробовать, какие они… и как же приятно работать с новым))не так ли?

Т.к. мамуля любит шоколад безумно, долго думать не пришлось… Маффины оооочень шоколаднеы… Внутри еще и начинка)))


Ингредиенты для «Шоколадных Маффинов»:

  • масло сливочное(маргарин) — 75г
  • шоколад (50гр в тесто и 50гр в крем) — 100гр
  • сахар — 75 гр
  • яйцо — 2 шт 
  • сметана(3ст л в тесто и 3 ст.л в крем) — 6ст.л.
  • мука — 150гр
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар ванильный — 1пакетик
  • соль (щепотка)
  • кофе — 1 ст.л.


Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить глазурь.Шоко поломать, смешать в катрюле с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь и варить помешивая, пока не растопится шоко

Тесто. В другой кастрюльке смешать шоко и масло, варить, пока не растопится шоколад. Снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

В миске взбить яйца и соль в пену. Продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-маслянную массу порциями. Затем добавить муку смешанную с содой, размешать до однородной массы, тесто получается немного вязкое.Я еще добавила 2ст.л конька, а в другой раз добавила корицу.

Духовку нагреть до 180 град, формочки смазать сливочным маслом. Наполнить формочки меньше, чем на половину.

Затем в серединку положить наш крем. Заполнить крем оставшимся тестом не доходя до края.

Выпекать до готовности (минут 20-30).

Вынуть из формочек, дать чуть остыть и смазать оставшейся глазурью и кондитерской посыпкой )


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Julia Kokareva
Julia Kokareva
Было на сайте никогда
27 лет (07.10.1990)
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
все 16 Мои друзья