Это Брауниз!
Вечером ко мне должны были прийти девченки на чашечку чая, а может быть кофе))
Но только к кофечаю ничего и не было… Надо было что-то быстро сделать… так еще и вкусное!!
Рецепт приготовления очень прост, готовится тоже очень быстро… а внутри получается мокрым… как-будто с начинкой
Попробуйте… Вы будете в восторге!!
Ингредиенты для «Брауниз»:
- 140 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1 ¼ стакана сахара + пакетик ванильного сахара
- ¾ стакана + 2 ст. ложки (80 г) несладкого порошка какао
- ¼ ч. ложки соли
- 2 больших яйца, из холодильника
- ½ стакана (65 г) пшеничной муки
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170°С.
Смешайте масло, сахар, порошок какао и соль в среднего размера миске. Поставьте миску на водяную баню в большую кастрюлю. Периодически помешивайте содержимое миски, нагревайте, пока масло не растопится, а масса не станет довольно горячей.Снимите миску с водяной бани, дайте содержимому немного остыть.
Добавьте яйца, по одному за раз, тщательно перемешивая. Затем, продолжая мешать, понемногу добавляйте муку.
Перелейте получившуюся шоколадную массу в форму, застеленную пергаментом для выпечки
Запекайте 25–30 минут. Затем дайте хорошо остыть и порежьте на небольшие кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!