Белковое Печенье
Мой брат назвал их пемзой)))
Это безешки с кофе, фундуком и корицей)
Я накачала кучу книг с рецептами о домашней выпечке… Муки дома не оказалось, а этот вариант меня вполне устроил)
Ингредиенты для «Белкового печенья»:
- 3 яичных белка
- щепотка соли
- 200гр сахара
- 1ч.л. лимонного сока
- 200гр орехов (мелко порубить)
- 2 ст.л. кофе
- 2 щепотки корицы
Способ приготовления:
Яичные белки взбить миксером в пену. Вмешать соль и постепенно сахар. Взбивать до тех пор, пока пена не станет густой (приблизительно 5 минут). В самом конце добавить сок лимона и взбивать на максимальной скорости до устойчивых пиков
Духовку разогреть до 140 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой
В миске смешать орехи, кофе и корицу. Осторожно ввести в белковую массу методом складывания.
Получившуюся массу на достаточном расстоянии друг от друга выкладываем ложечкой на противень)
Выпекать 30-35 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!