Белковое Печенье

Мой брат назвал их пемзой)))

Это безешки с кофе, фундуком и корицей)

Я накачала кучу книг с рецептами о домашней выпечке… Муки дома не оказалось, а этот вариант меня вполне устроил)


Ингредиенты для «Белкового печенья»:

  • 3 яичных белка
  • щепотка соли
  • 200гр сахара
  • 1ч.л. лимонного сока
  • 200гр орехов (мелко порубить)
  • 2 ст.л. кофе
  • 2 щепотки корицы

Способ приготовления:
Яичные белки взбить миксером в пену. Вмешать соль и постепенно сахар. Взбивать до тех пор, пока пена не станет густой (приблизительно 5 минут). В самом конце добавить сок лимона и взбивать на максимальной скорости до устойчивых пиков

Духовку разогреть до 140 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой

В миске смешать орехи, кофе и корицу. Осторожно ввести в белковую массу методом складывания.

Получившуюся массу на достаточном расстоянии друг от друга выкладываем ложечкой на противень)

Выпекать 30-35 минут


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Обсудить у себя 1
Комментарии (3)
ну хватит на ночь о вкусняшках :D слюнки-то текут)
а у меня еще час до 6))кстааааааати, всего 40ккал в одной печеенюхе ))
у меня уже 22:22)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Julia Kokareva
Julia Kokareva
Было на сайте никогда
27 лет (07.10.1990)
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
все 16 Мои друзья