Французский Багет
Хотелось мне приготовить хлебушек. Хлебопечки у меня пока нет, поэтому искала рецепт для духовки
Насмотревшись передач на Телекафе, пересмотрев кучу рецептов, я остановилась на французском багете
Получился мягким и аромааааатным… На завтрак самое оно
Ингредиенты для «Французского Багета»:
- Мука (250 г )
- Дрожжи (10 г )
- Соль (5 г )
- Молоко (200 мл)
- Яичный желток для смазки
- Мак
Способ Приготовления:
Вначале разогреем молоко немного и разведем в нем дрожжи.
После этого выливаем молочно-дрожжевую смесь в муку и соль. Хорошо замешиваем тесто. Придаем ему вытянутую форму и сделаем на нем надрезы.
Оставляем багет примерно на 20 минут, а затем выпекаем в духовке при температуре 240 градусов. Через 15 минут переложить его на решетку, чтобы он пропёкся со всех сторон, и через 10 минут багет будет готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!