Французский Багет

Хотелось мне приготовить хлебушек. Хлебопечки у меня пока нет, поэтому искала рецепт для духовки

Насмотревшись передач на Телекафе, пересмотрев кучу рецептов, я остановилась на французском багете

Получился мягким и аромааааатным… На завтрак самое оно


Ингредиенты для «Французского Багета»:

  • Мука (250 г )
  • Дрожжи (10 г )
  • Соль (5 г )
  • Молоко (200 мл)
  • Яичный желток для смазки
  • Мак


Способ Приготовления:

Вначале разогреем молоко немного и разведем в нем дрожжи.

После этого выливаем молочно-дрожжевую смесь в муку и соль. Хорошо замешиваем тесто. Придаем ему вытянутую форму и сделаем на нем надрезы. 

Оставляем багет примерно на 20 минут, а затем выпекаем в духовке при температуре 240 градусов. Через 15 минут переложить его на решетку, чтобы он пропёкся со всех сторон, и через 10 минут багет будет готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Julia Kokareva
Julia Kokareva
Было на сайте никогда
27 лет (07.10.1990)
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
все 16 Мои друзья